1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. スープ割(しゃぶしゃぶ)

スープ割(しゃぶしゃぶ)

印刷する

そば湯のような感覚で、残ったつけだれをしゃぶしゃぶしたスープやお湯で割って楽しみましょう!

スープ割(しゃぶしゃぶ)

所要時間所要時間

10分以内

作り方

  • step1

    しゃぶしゃぶを楽しみます。
    しゃぶしゃぶのレシピはこちらをご参照ください。

    step1

  • step2

    残ったつけだれに、しゃぶしゃぶしたスープを入れます。
    つけだれとスープの比率は1:1がおすすめです。
    そば湯感覚でお召しあがりください。

    step2

  • ※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

しゃぶしゃぶ後のスープ
適量
しゃぶしゃぶのたれ
適量
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom