1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. いんげんのナムル

いんげんのナムル

印刷する

いんげんを使った定番ナムル。
お弁当や食卓に彩りを添えてくれます。

いんげんのナムル

所要時間所要時間

10分以内

作り方

  • step1

    いんげんはヘタを切り、筋をとります。

  • step2

    たっぷりのお湯に塩を加え、いんげんを2~3分ゆでます。

  • step3

    ゆであがったら水気を切って4㎝前後の長さに切ります。

  • step4

    「ナムルの素(醤油味)」を加え、全体をよく和えたらできあがり。

  • ※調理時に、熱湯がはねることがありますので、十分にご注意ください。

(2人前)

いんげん
100g
少々
ナムルの素(醤油味)
1袋(20g)

この商品は「塩味20g×2袋」と「醤油味20g×2袋」のセットです。

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom