1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. レンジで失敗しらず BBQスペアリブ

レンジで失敗しらず BBQスペアリブ

印刷する

下ごしらえは電子レンジでOK!失敗しないスペアリブの作り方をご紹介します。

レンジで失敗しらず BBQスペアリブ

所要時間所要時間

60分以上

作り方

  • step1

    肉の下ごしらえ
    骨の裏側のうす皮に切り込みを入れます。
    ※肉と骨がはがれやすくなります。

    step1

  • step2

    肉の下ごしらえ
    厚みのある肉の場合は、火が通りやすいように、2cm間隔に切れ目を入れます。

    step2

  • step3

    肉の下ごしらえ
    耐熱容器に肉を並べ、ふんわりとラップをかけ電子レンジで加熱します。
    加熱時間の目安 600W:8分

  • step4

    の肉の粗熱がとれたら水気をふきとり、ポリ袋などに肉とよく振った「Bistro Dish スペアリブソース」を入れ、途中上下を返しながら20分~一晩漬け込みます。
    ※長時間漬け込む場合は、冷蔵庫に入れてください。

    step4

  • step5

    網や鉄板などで焼き、表面に焦げ目がついてお肉に火が通ったらできあがり。
    ※残ったつけだれをつけながら焼くと、きれいな焼き色に仕上がります。
    ※調理時に、たれがはねることがありますので十分にご注意ください。

(3~4人前)

豚スペアリブ
400~500g
Bistro Dish
スペアリブソース
1パック
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom