1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. まぐろと焼きねぎのごま油和え

まぐろと焼きねぎのごま油和え

印刷する

おつまみや丼に! ビンチョウまぐろやキハダまぐろがおすすめです。

まぐろと焼きねぎのごま油和え

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    長ねぎをは3~4cmの長さに切ります。

  • step2

    フライパンに油を入れ、長ねぎに焼き色をつけます。
    ※調理時に、油がはねることがありますのでご注意ください。

  • step3

    長ねぎに火が通ったら、お皿にとり、粗熱をとります。

  • step4

    ボウルにまぐろ、長ねぎ、ごま油、「まぐろ丼のたれ」を入れ混ぜ合わせてできあがり。
    お好みで白ごまをトッピングしてお召しあがりください。
    ※お好みで漬け込んでもおいしく召しあがれます。
    ※調理時にたれがはねることがありますのでご注意ください。

(1人前)

まぐろの刺身
80g
長ねぎ
1/3本(約30g)
ごま油
適量
鮨割烹 まぐろ丼のたれ
1袋(20g)

1パック20g×5袋入りです。
具材は1人分100gを目安にお作りください。

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom