1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. ステーキガーリックライス

ステーキガーリックライス

印刷する

ガーリックライスもおいしい!ボリューム満点ステーキ!

ステーキガーリックライス

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    にんにくは1かけをスライスし、もう1かけをみじん切りにします。

  • step2

    フライパンにオリーブ油を入れ、スライスしたにんにくを加えてきつね色になったらお皿に取り出します。

  • step3

    のフライパンを使用し、ステーキを焼き、焼きあがったらお皿に取り出します。
    ※ステーキの焼き方はこちらをご参照ください。

  • step4

    のフライパンにみじん切りにしたにんにくを炒め、ごはんを加えて炒めます。

  • step5

    フライパンのフチに醤油を加えて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味をととのえたらお皿に盛り付けます。

  • step6

    のステーキを食べやすい大きさに切り、の上に盛り付けます。
    のフライドガーリックを散らして「ステーキソース」をかけたらできあがり。

  • ※調理時に、油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(2人前)

牛ステーキ用
(サーロイン、肩ロースなど)
1~2枚(約250g)
ごはん
どんぶり2杯分
にんにく
2かけ
塩、こしょう
適量
醤油
小さじ2
オリーブ油
適量
ステーキソース
適量
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom