ステーキガーリックライス

ステーキガーリックライス

ガーリックライスもおいしい!ボリューム満点ステーキ!

  • 調理時間

    20分~30分

材料:2人前

  • 牛ステーキ用
    (サーロイン、肩ロースなど)

    1~2枚(約250g)

  • ごはん

    どんぶり2杯分

  • にんにく

    2かけ

  • 塩、こしょう

    適量

  • 醤油

    小さじ2

  • オリーブ油

    適量

  • ステーキソース

    適量

作り方

  • 1

    にんにくは1かけをスライスし、もう1かけをみじん切りにします。

  • 2

    フライパンにオリーブ油を入れ、スライスしたにんにくを加えてきつね色になったらお皿に取り出します。

  • 3

    のフライパンを使用し、ステーキを焼き、焼きあがったらお皿に取り出します。
    ※ステーキの焼き方はこちらをご参照ください。

  • 4

    のフライパンにみじん切りにしたにんにくを炒め、ごはんを加えて炒めます。

  • 5

    フライパンのフチに醤油を加えて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味をととのえたらお皿に盛り付けます。

  • 6

    のステーキを食べやすい大きさに切り、の上に盛り付けます。
    のフライドガーリックを散らして「ステーキソース」をかけたらできあがり。

※調理時に、油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ