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ゆで豚冷しゃぶ

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かたまり肉で作ったゆで豚を冷しゃぶのたれでおいしく楽しみましょう。

ゆで豚冷しゃぶ

所要時間所要時間

60分以上

作り方

  • step1

    鍋に水を入れて沸騰させ、豚肉と青ねぎ、生姜、酒を入れます。
    煮立ったらアクをとり、ときどき肉を返しながら約30分ゆでます。

  • step2

    火をとめ、そのまま30分~1時間置きます。

  • step3

    鍋から肉を取り出し、お好みの厚さに切り、野菜と一緒に盛り付けます。
    ※肉に火が通ってない場合は、電子レンジ等で再加熱してください。

  • step4

    盛り付けたお肉の上から「冷しゃぶのたれ」をかけたらできあがり。
    スライスし水にさらした玉ねぎ、青じそなどと一緒に食べるのがおすすめです。

  • ※調理時に、熱湯がはねることがありますので、十分にご注意ください。

    美味しく作るポイント長ねぎの青い部分&生姜

    お肉をゆでるときに、長ねぎの青い部分や生姜と一緒にゆでるとお肉の臭み消しになります。

(2~3人前)

豚肩ロース肉(ブロック肉)
約300g
大さじ1
長ねぎの青い部分&生姜
適量
玉ねぎ
1/4個(約50g)
レタス
適量
青じそ
適量
トマト
適量
お好みの冷しゃぶのたれ
適量

※お好みで調整してください。

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