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鶏肉となすの蒲焼丼

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ジャンレシピ!
群馬県太田市の名物料理「なす蒲焼重」を手軽にジャンを使って作ってみませんか?

鶏肉となすの蒲焼丼

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    なすは半分に切り、耐熱容器に入れてふんわりラップをかけ、レンジで約5分(500W)加熱します。
    ※包丁で縦横に4本程度切れ目を入れると、より鰻らしく見えます。

  • step2

    フライパンに油を入れ、一口大に切った鶏肉を皮目から焼きます。

  • step3

    焼き色がついたら鶏肉を裏返し、なすを皮のついた方から加え、両面に焼き色をつけ火を通します。

  • step4

    に火が通ったら、「ジャン 焼肉の生だれ」を加えて煮からめます。

  • step5

    丼にご飯を盛りつけ、をのせ、きざみのりをトッピングしてできあがり。
    ※お好みで山椒をかけてお召しあがりください。

  • ※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
    ※なすの皮をむかない方がおいしいです。

(3~4人前)

鶏もも肉  
2枚(約600g)
なす
4本(約320g)
ご飯
3~4人分
きざみのり
適量
油 
少々
ジャン 焼肉の生だれ
120g
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