鶏肉となすの蒲焼丼

鶏肉となすの蒲焼丼

ジャンレシピ!
群馬県太田市の名物料理「なす蒲焼重」を手軽にジャンを使って作ってみませんか?

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • 鶏もも肉

    2枚(約600g)

  • なす

    4本(約320g)

  • ご飯

    3~4人分

  • きざみのり

    適量

  • 少々

  • ジャン 焼肉の生だれ

    120g

作り方

  • 1

    なすは半分に切り、耐熱容器に入れてふんわりラップをかけ、レンジで約5分(500W)加熱します。
    ※包丁で縦横に4本程度切れ目を入れると、より鰻らしく見えます。

  • 2

    フライパンに油を入れ、一口大に切った鶏肉を皮目から焼きます。

  • 3

    焼き色がついたら鶏肉を裏返し、なすを皮のついた方から加え、両面に焼き色をつけ火を通します。

  • 4

    に火が通ったら、「ジャン 焼肉の生だれ」を加えて煮からめます。

  • 5

    丼にご飯を盛りつけ、 をのせ、きざみのりをトッピングしてできあがり。
    ※お好みで山椒をかけてお召しあがりください。

※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※なすの皮をむかない方がおいしいです。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ