1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. リース寿司

リース寿司

印刷する

簡単!ラップで丸く形を作るだけでクリスマスパーティーにぴったりのリース寿司が作れます。

リース寿司

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    粗熱を取った酢飯を10~12等分に分け、ラップで丸く形を作ります。

  • step2

    刺身をの大きさに合わせて切ります。

  • step3

    新しいラップの上にの刺身との酢飯の順に置き、ラップの上からしっかり握ります。
    ※同様にしてすべて握ります。

  • step4

    皿の上に寿司をリース状に並べ、ベビーリーフで飾りつけてできあがり。
    食べる直前に「まぐろ丼のたれ」をかけてお召しあがりください。

  • ※調理時にたれがはねることがありますのでご注意ください。

(2~3人前)

まぐろ、サーモン、たい、ほたてなどの刺身
適量
いくら
適量
酢飯
300~450g
飾り野菜
(ベビーリーフなど)
適量
鮨割烹 まぐろ丼のたれ
2~3袋

1パック20g×5袋入りです。

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom