1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. スペアリブとカラフル野菜のオーブン焼

スペアリブとカラフル野菜のオーブン焼

印刷する

実はとっても簡単!焼きっぱなしの華やかメニューです。

スペアリブとカラフル野菜のオーブン焼

所要時間所要時間

30分~45分

作り方

  • step1

    肉の下ごしらえ
    骨の裏側のうす皮に切り込みを入れます。
    ※肉と骨がはがれやすくなります。

    step1

  • step2

    肉の下ごしらえ
    厚みのある肉の場合は、火が通りやすいように、2cm間隔に切れ目を入れます。

    step2

  • step3

    ボウルまたはポリ袋に肉とよく振った「Bistro Dish スペアリブソース」を入れ、途中上下を返しながら20分~1時間漬け込みます。
    ※オーブンは180度に温めておきます。

    step3

  • step4

    食べやすい大きさに切った野菜をボウル等に入れ、オリーブ油を加え、塩、こしょうをして混ぜ合わせます。

    step4

  • step5

    天板にクッキングシートを敷き、のスペアリブを並べます。

    step5

  • step6

    の野菜をすき間に敷き詰めます。

    step6

  • step7

    180度に温めたオーブンで30分焼いてできあがり。
    ※レモンやミニトマト、パセリをのせるとさらに彩りよく仕上がります。

  • ※肉の厚さ、オーブンの機種により焼き加減を調節してください。
    ※調理器具から取り出す際は、やけどにご注意ください。
    ※調理時にソースがはねることがありますのでご注意ください。

(3~4人前)

豚スペアリブ
400~500g
お好みの野菜
(玉ねぎ、じゃがいも、人参、きのこなど)
400~500g
オリーブ油
大さじ2
塩、こしょう
少々
Bistro Dish
スペアリブソース
1パック
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom