スペアリブとカラフル野菜のオーブン焼

スペアリブとカラフル野菜のオーブン焼

実はとっても簡単!焼きっぱなしの華やかメニューです。

  • 調理時間

    30分~45分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • 豚スペアリブ

    400~500g

  • お好みの野菜
    (玉ねぎ、じゃがいも、人参、きのこなど)

    400~500g

  • オリーブ油

    大さじ2

  • 塩、こしょう

    少々

  • Bistro Dish
    スペアリブソース

    1パック

作り方

  • 1肉の下ごしらえ

    骨の裏側のうす皮に切り込みを入れます。
    ※肉と骨がはがれやすくなります。

    step1

  • 2肉の下ごしらえ

    厚みのある肉の場合は、火が通りやすいように、2cm間隔に切れ目を入れます。

    step2

  • 3

    ボウルまたはポリ袋に肉とよく振った「Bistro Dish スペアリブソース」を入れ、途中上下を返しながら20分~1時間漬け込みます。
    ※オーブンは180度に温めておきます。

    step3

  • 4

    食べやすい大きさに切った野菜をボウル等に入れ、オリーブ油を加え、塩、こしょうをして混ぜ合わせます。

    step4

  • 5

    天板にクッキングシートを敷き、のスペアリブを並べます。

    step5

  • 6

    の野菜をすき間に敷き詰めます。

    step6

  • 7

    180度に温めたオーブンで30分焼いてできあがり。
    ※レモンやミニトマト、パセリをのせるとさらに彩りよく仕上がります。

※肉の厚さ、オーブンの機種により焼き加減を調節してください。
※調理器具から取り出す際は、やけどにご注意ください。
※調理時にソースがはねることがありますのでご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ