1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. カットキャベツで簡単しゃぶしゃぶ

カットキャベツで簡単しゃぶしゃぶ

印刷する

価格が安定しているカットキャベツを使用した、準備が少なくお手軽な豚しゃぶです。

カットキャベツで簡単しゃぶしゃぶ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    えのき茸は石づきをとり一口大に切り、豆腐は食べやすい大きさに切ります。

  • step2

    鍋に水と「スープでしゃぶしゃぶ」を入れ、煮立たせます。

  • step3

    スープが煮立ったら、お肉と具材を入れ、しゃぶしゃぶしながら火を通し、お好みのしゃぶしゃぶのたれにつけてお召しあがりください。

  • ※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

(3~4人前)

豚肉(しゃぶしゃぶ用)
400g
カットキャベツ
(千切りキャベツ)
300~400g
えのき茸
2パック(約200g)
豆腐
適量
白滝
適量
1,400cc
スープでしゃぶしゃぶ
1パック
しゃぶしゃぶのたれ
適量
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom