1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 味チェン! ガリバタれたしゃぶ

味チェン! ガリバタれたしゃぶ

印刷する

味チェンで、ひと鍋で2種類の味が楽しめます。

味チェン! ガリバタれたしゃぶ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    長ねぎは薄めの斜め切り、きのこは石づきをとり一口大にします。
    その他の野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • step2

    鍋に水と 「スープでしゃぶしゃぶ」を入れ、煮立たせます。

  • step3

    スープが煮立ったら、お肉と野菜を入れ、しゃぶしゃぶしながら火を通し、お好みのしゃぶしゃぶのたれにつけてお召しあがりください。

  • step4

    味チェン
    途中でバター、にんにくをお好みの量加えて、味をチェンジして楽しむ鍋としてお召しあがりください。

  • ※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

(3~4人前)

豚もも肉
(しゃぶしゃぶ用)
400g
レタス
1個(約400g)
長ねぎ
2本(約200g)
きのこ
2袋(約200g)
人参
1/2本(約100g)
バター
適量
おろしにんにく
適量
1,400cc
スープでしゃぶしゃぶ
1パック
しゃぶしゃぶのたれ
適量
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom