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まぐろ三昧丼

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まぐろの赤身、びんちょうまぐろ、ネギトロの3種のまぐろで丼を楽しみましょう。

まぐろ三昧丼

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    まぐろの赤身とびんちょうまぐろを「まぐろ丼のたれ」で約5分漬け込みます。

  • step2

    ご飯に のまぐろとネギトロを盛りつけ、漬け込んだたれをネギトロにかけてできあがり。
    ※お好みでわさび、刻みのり、ごま、しそなどを添えると一層おいしく召しあがれます。

  • ※漬け込み時間はお好みで加減してください。
    ※調理時にたれがはねることがありますのでご注意ください。

    美味しく作るポイントもっと簡単!

    たれを上からかけるだけでもおいしく召しあがれます。

(1人前)

まぐろの刺身
30~40g
びんちょうまぐろ
30~40g
ネギトロ
30~40g
ご飯
どんぶり1杯
(約200g)
鮨割烹 まぐろ丼のたれ
1袋(20g)

1パック20g×5袋入りです。
具材は1人分100gを目安にお作りください。

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