1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. BFB(ぶりのフィッシュバーガー)

BFB(ぶりのフィッシュバーガー)

印刷する

子どもが喜ぶ、洋風ムニエルで作る魚メニュー!

BFB(ぶりのフィッシュバーガー)

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    「タルタルソースの素」とマヨネーズをよく混ぜ合わせます。

  • step2

    トレーなどに「ムニエル粉」を広げ、水気をふきとったぶりの切り身にまんべんなくまぶします。
    ※上から軽く押さえるのがポイント!

  • step3

    フライパンに油を入れ、弱火~中火でぶりの両面に焼き色をつけます。
    ※油の半量をバターにするとさらに風味よく仕上がります。

  • step4

    火が通ったら、パンにはさみ、 のソースをかけてできあがり。
    ※お好みでトマトやレタスをはさんでお召しあがりください。

  • ※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。
    ※魚の骨にはご注意ください。

(3~4人前)

ぶりの切り身
4切れ(約400g)
マヨネーズ
50g(大さじ4)
大さじ2~3
サンドパン
4個
BISTRO FISH
ムニエルの素
1パック

この商品は「ムニエル粉25g」と「タルタルソースの素50g」のセットです。

bottom
bottom