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たこのアクアパッツァ

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アクアパッツァとは、白身魚や貝類などを蒸し煮にし、魚介の旨みを味わうイタリア発祥の料理です。
お酒のおつまみにもなるアクアパッツァを楽しみましょう。

たこのアクアパッツァ

所要時間所要時間

30分~45分

作り方

  • step1

    <あさりの下ごしらえ>
    塩水につけて砂抜きをし、殻をこすり合わせて洗います。

  • step2

    <たこを炒める>
    フライパンにオリーブ油を入れ、たこを軽く炒めます。
    <中火>

  • step3

    <蒸し煮にする>
    のフライパンに、あさり、半分に切ったミニトマト、「地中海風 アクアパッツァ」をよく振ってから加え、フタをして約10分蒸し煮にします。
    <弱火>

  • step4

    <仕上げる>
    フタをとり、お好みの加減まで煮つめたらできあがり。
    <中火>

  • ※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(2~3人前)

ボイルたこ
約200~300g
あさり
約200g
ミニトマト
5~6個(約60g)
オリーブ油
大さじ1
地中海風 アクアパッツァ
1パック
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