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いさきのアクアパッツァ

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アクアパッツァとは、白身魚や貝類などを蒸し煮にし、魚介の旨みを味わうイタリア発祥の料理です。
旬の尾頭付きの魚を使って、見た目も豪快なアクアパッツァを楽しみましょう。

いさきのアクアパッツァ

所要時間所要時間

30分~45分

作り方

  • step1

    <あさりの下ごしらえ>
    塩水につけて砂抜きをし、殻をこすり合わせて洗います。

  • step2

    <魚を焼く>
    フライパンにオリーブ油を入れ、いさきの両面に焼き色をつけます。
    <中火>

  • step3

    <蒸し煮にする>
    のフライパンに、あさり、半分に切ったミニトマト、「地中海風 アクアパッツァ」をよく振ってから加え、フタをして約10分蒸し煮にします。
    <弱火>

  • step4

    <仕上げる>
    フタをとり、お好みの加減まで煮つめたらできあがり。
    <中火>

  • ※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
    ※魚の骨にはご注意ください。

(2~3人前)

いさき
一尾(約300g)
あさり
約200g
ミニトマト
5~6個(約60g)
オリーブ油
大さじ1
地中海風 アクアパッツァ
1パック
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