1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 炊飯器で作るほったらかしスペアリブ

炊飯器で作るほったらかしスペアリブ

印刷する

炊飯器でかんたんに作れるスペアリブです。

炊飯器で作るほったらかしスペアリブ

所要時間所要時間

45分~60分

作り方

  • step1

    肉の下ごしらえ
    骨の裏側のうす皮に切り込みを入れます。
    ※肉と骨がはがれやすくなります。

    step1

  • step2

    肉の下ごしらえ
    厚みのある肉の場合は、火が通りやすいように、2cm間隔に切れ目を入れます。

  • step3

    炊飯器にのスペアリブと「スペアリブソース」と水を入れ、通常通り炊きます。

    step3

  • step4

    炊き上がったら、2度炊きをするか、保温で1~2時間置くとやわらかくお召しあがりいただけます。
    ※お好みでパセリやパクチーをちらしてお召しあがりください。

  • ※3合炊き以上の炊飯器を使用してください。
    ※炊飯器の機種により作り方が異なる場合がありますので、取扱説明書を参考にしてください。

(3~4人前)

豚スペアリブ
400~500g
200cc
Bistro Dish
スペアリブソース
1パック
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom