1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 萌え断レインボー鍋

萌え断レインボー鍋

印刷する

SNS映えする、鍋パーティーを盛り上げる彩り豊かなお鍋です。

萌え断レインボー鍋

所要時間所要時間

45分~60分

作り方

  • step1

    (下ごしらえ)
    白菜とお好みの彩り野菜と豚肉を重ねます。

  • step2

    (下ごしらえ)
    を5cm幅に切ります。

  • step3

    を鍋のふちに沿ってしきつめます。
    ※下ごしらえで野菜が余った場合は、隙間を埋めるようにしきつめてください。

  • step4

    「菜の匠 白菜鍋用スープ 白湯しお味」をよく振ってから加え煮立たせ、材料に火が通るまで煮込んだらできあがり。
    ※ときどきお玉でスープをかけながら、しっかりと全体に火を通してください。

  • ※調理時に、スープがはねることがありますのでご注意ください。

(3~4人前)

白菜
500g
お好みの彩り野菜
(人参・パプリカ・紫キャベツなど)
500g
豚薄切り肉
※バラがおすすめです
400g
菜の匠 白菜鍋用スープ
白湯しお味
1パック
bottom
bottom