みぞれ大根タワー鍋

みぞれ大根タワー鍋

SNS映えする、鍋パーティーを盛り上げるインパクトのあるお鍋です。

  • 調理時間

    45分~60分

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材料:3~4人前

  • 大根

    1/2本(約500g)

  • 白菜

    1/2株(約800g)

  • 豚薄切り肉
    ※バラがおすすめです

    400g

  • 菜の匠 白菜鍋用スープ
    鶏がら白湯しお味

    1パック

作り方

  • 1(下ごしらえ)

    大根は葉元を切ってからおろし、軽く水気を切ります。

  • 2(下ごしらえ)

    白菜は1枚ずつよく洗い、白菜と豚肉を交互に4~5回重ねます。
    ※白菜の芯と葉の部分を交互に重ねると、厚さが均一になり、調理しやすくなります。

    step2

  • 3(下ごしらえ)

    を5cm幅に切ります。

    step3

  • 4(下ごしらえ)

    を鍋のふちに沿ってしきつめます。
    ※下ごしらえで白菜が余った場合は、隙間を埋めるようにしきつめてください。

    step4

  • 5

    の上にの大根おろしと葉元の部位を成型しながらのせます。

  • 6

    「菜の匠 白菜鍋用スープ 鶏がら白湯しお味」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、材料に火が通るまで煮込んだらできあがり。

※調理時に、スープがはねることがありますのでご注意ください。

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