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みぞれ大根タワー鍋

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SNS映えする、鍋パーティーを盛り上げるインパクトのあるお鍋です。

みぞれ大根タワー鍋

所要時間所要時間

45分~60分

作り方

  • step1

    (下ごしらえ)
    大根は葉元を切ってからおろし、軽く水気を切ります。

  • step2

    (下ごしらえ)
    白菜は1枚ずつよく洗い、白菜と豚肉を交互に4~5回重ねます。
    ※白菜の芯と葉の部分を交互に重ねると、厚さが均一になり、調理しやすくなります。

    step2

  • step3

    (下ごしらえ)
    を5cm幅に切ります。

    step3

  • step4

    (下ごしらえ)
    を鍋のふちに沿ってしきつめます。
    ※下ごしらえで白菜が余った場合は、隙間を埋めるようにしきつめてください。

    step4

  • step5

    の上にの大根おろしと葉元の部位を成型しながらのせます。

  • step6

    「菜の匠 白菜鍋用スープ 白湯しお味」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、材料に火が通るまで煮込んだらできあがり。

  • ※調理時に、スープがはねることがありますのでご注意ください。

(3~4人前)

大根
1/2本(約500g)
白菜
1/2株(約800g)
豚薄切り肉
※バラがおすすめです
400g
菜の匠
白菜鍋用スープ
1パック
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