1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. ねばとろ丼

ねばとろ丼

印刷する

まぐろの切り落としと長いもを使った、かきこむ旨さの海鮮丼です。

ねばとろ丼

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    まぐろを「まぐろ丼のたれ」で約5分漬け込みます。

  • step2

    長いもをすりおろします。

  • step3

    ご飯に、刻みのりを敷き、のまぐろを盛りつけて、その上にの長いもをかけ、千切りにした大葉をのせ、漬け込んだたれをかけてできあがり。

  • ※漬け込み時間はお好みで加減してください。
    ※調理時にたれがはねることがありますのでご注意ください。

    美味しく作るポイントもっと簡単!

    たれを上からかけるだけでもおいしく召しあがれます。

(1人前)

まぐろ(切り落とし)
80g
長いも
長さ5㎝分
ご飯
どんぶり1杯
(約200g)
大葉(お好みで)
1枚
刻みのり(お好みで)
適量
鮨割烹 まぐろ丼のたれ
1袋(20g)

1パック20g×5袋入りです。
具材は1人分100gを目安にお作りください。

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom