1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. トマトキムチチゲ

トマトキムチチゲ

印刷する

トマトの酸味でさっぱり!そしてピリ辛味が食欲そそる夏におすすめのキムチチゲです。

トマトキムチチゲ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    豆腐は一口大の角切り、トマトはくし切り、他の野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • step2

    「濃厚キムチチゲ用スープ マイルド中辛」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、トマト・にら以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。
    ※豚肉をごま油大さじ1で炒めてからスープを加えて煮込むと、香ばしさとコクがアップします。
    ※土鍋を使用する場合は、フライパンで炒めてから加えることをおすすめします。
    ※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。

  • step3

    材料に火が通ったらトマト・にらを加え、ひと煮立ちさせてできあがり。
    ※お好みでキムチ、うどんなどを加えてもおいしく召しあがれます。

  • ※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

(3~4人前)

豚薄切り肉(豚バラ)
250g
トマト
2個(約300g)
白菜
1/6株(約300g)
長ねぎ
1本(約100g)
えのき茸
1袋(約100g)
にら
1束(約100g)
豆腐
1丁(約300g)
濃厚キムチチゲ用スープ
マイルド中辛
1パック
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom