1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. スパイシーラムチョップ

スパイシーラムチョップ

印刷する

お肉を漬け込んでフライパンで焼くだけ。話題のラム肉を楽しみましょう!

スパイシーラムチョップ

所要時間所要時間

60分以上

作り方

  • step1

    ボウルまたはポリ袋にお肉と「スペアリブソース」を入れ、途中上下を返しながら約20分漬け込みます。
    ※2~3時間漬け込むと、より味がしみて一層おいしくなります。

  • step2

    フライパンに油を入れ、汁気をきったラムチョップを片面焼き、こんがり色づいたら裏面も焼きます。
    <中火~強火>

  • step3

    皿に取り出し、アルミホイルでラムチョップを包み、7~8分置いて余熱で火を通します。

  • step4

    アルミホイルから取り出し、お皿に盛りつけてできあがり。

  • ※焼き加減はミディアムがおすすめです。
    ※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(4本分)

ラムチョップ
4本(1本約100g)
適量
Bistro Dish
スペアリブソース
1パック
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom