1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 生しらす丼

生しらす丼

印刷する

旬の食材生しらすを使って、丼を楽しみましょう。

生しらす丼

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    生しらすを「まぐろ丼のたれ」で軽く漬け込みます。

  • step2

    ご飯の上に大葉を敷き、の生しらすを盛りつけ、おろししょうがを添えてできあがり。

  • ※漬け込み時間はお好みで加減してください。
    ※調理時にたれがはねることがありますのでご注意ください。

    美味しく作るポイントもっと簡単!

    たれを上からかけるだけでもおいしく召しあがれます。

(1人前)

生しらす
80~100g
大葉
1枚
おろししょうが
適量
ご飯
どんぶり1杯
(約200g)
鮨割烹 まぐろ丼のたれ
1袋(20g)

1パック20g×5袋入りです。
具材は1人分100gを目安にお作りください。

bottom
bottom