1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. そぼろビビンバ

そぼろビビンバ

印刷する

まろやかな甘みとコクのある味わいの肉そぼろ使って、ビビンバを作りましょう。

そぼろビビンバ

所要時間所要時間

30分~45分

作り方

  • step1

    肉そぼろの作り方はこちらをご参照ください。

  • step2

    ほうれん草はゆでて2cm長さに切ります。
    人参は千切りにし、サッとゆでます。
    もやしもサッとゆでます。
    それぞれ、ごま油、にんにく、すりごま、塩で和えてナムルを作ります。

  • step3

    器にご飯を盛り、肉そぼろ、のナムルをのせ、お好みで温泉卵を添えてできあがり。

  • ※調理時に、熱湯がはねることがありますので、十分にご注意ください。

(2~3人前)

肉そぼろ
250g
ほうれん草
1/2束
人参
1/3本
もやし
100g
■ごま油
適量
■にんにく
(すりおろし)
適量
■すりごま
適量
■塩
適量
ご飯
2~3人分
温泉卵
お好みで
bottom
bottom