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冷めても柔らか♪ しっとり冷しゃぶ

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冷めても、しっとりジューシーに仕上がる豚肉のゆで方の紹介です。

冷めても柔らか♪ しっとり冷しゃぶ

所要時間所要時間

10分以内

作り方

  • step1

    ポリ袋に豚肉(しゃぶしゃぶ用)、片栗粉、酒を入れ、しっかりもみ込みます。

    step1

  • step2

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、お肉に火が通るまでゆで、ザルにあげて水気を切ります。
    ※お湯がはねることがありますのでご注意ください。
    ※冷水にとらずにそのまま冷ますのがおいしさのポイント!

  • step3

    お肉とお好みでレタス、トマト、パプリカなどを盛りつけ、お好みの冷しゃぶのたれをよく振って適量をかけてできあがり。

(2~3人前)

豚肉
(しゃぶしゃぶ用)
300g
片栗粉
大さじ2
大さじ2
お好みの冷しゃぶのたれ
適量
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