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冷めても柔らか♪ しっとり冷しゃぶ

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冷めても柔らか♪ しっとり冷しゃぶ

所要時間所要時間

10分以内

作り方

  • step1

    ポリ袋に豚肉(しゃぶしゃぶ用)、片栗粉、酒を入れ、しっかりもみ込みます。

    step1

  • step2

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
    ※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
    ※お湯がはねることがありますのでご注意ください。

  • step3

    ゆでたお肉はざるにうつし、そのまま冷まします。
    ※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。

  • step4

    お肉とお好みでレタス、トマト、パプリカなどを盛りつけ、お好みのしゃぶドレをよく振って適量をかけてできあがり。

(2~3人前)

豚肉
(しゃぶしゃぶ用)
300g
片栗粉
大さじ2
大さじ2
お好みの冷しゃぶのたれ
適量
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