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真鯛と海老のアクアパッツァ

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華やかな洋風煮魚メニュー!白ワインと一緒にお楽しみください。

真鯛と海老のアクアパッツァ

所要時間所要時間

30分~45分

作り方

  • step1

    <あさりの下ごしらえ>
    塩水につけて砂抜きをし、殻をこすり合わせて洗います。

  • step2

    ミニトマトは半分に切ります。

  • step3

    フライパンにオリーブ油を入れ、真鯛の両面に焼き色をつけます。

  • step4

    ミニトマト、えび、貝類、「地中海風 アクアパッツァ」をよく振ってから加え、フタをして約10分蒸し煮にします。
    <強火>

  • step5

    フタをとり、お好みの加減まで煮つめたらできあがり。
    <中火>

  • ※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
    ※魚の骨にはご注意ください。

(2~3人前)

真鯛(切り身)
2切れ(約200g)
えび
4尾(約80g)
貝類
(ムール貝、あさり)
200g
ミニトマト
5~6個(約60g)
オリーブ油
大さじ1
地中海風 アクアパッツァ
1パック
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