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ホットプレート de パーティーアクアパッツァ

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人気のお魚メニュー"アクアパッツァ"を、ホットプレートで楽しむレシピです。

ホットプレート de パーティーアクアパッツァ

所要時間所要時間

30分~45分

作り方

  • step1

    <あさりの下ごしらえ>
    塩水につけて砂抜きをし、殻をこすり合わせて洗います。

  • step2

    ブロッコリーは小房に分け、ミニトマトは半分に切ります。

  • step3

    ホットプレートにオリーブ油を入れ、魚の両面に焼き色をつけます。

  • step4

    ミニトマト、貝類、「地中海風 アクアパッツァ」をよく振ってから加え、フタをして約10分蒸し煮にします。

  • step5

    フタをとり、ブロッコリーを加え、お好みの加減まで煮つめたら輪切りにしたレモンを添えてできあがり。

  • ※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
    ※魚の骨にはご注意ください。

(2~3人前)

たら
 または たい(切り身)
3切れ(約300g)
貝類
(ムール貝、あさり)
200g
ブロッコリー
1/4株(約50g)
ミニトマト
3個(約30g)
レモン
適量
オリーブ油
大さじ1
地中海風 アクアパッツァ
1パック
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