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かぼちゃポタージュ

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「かぼちゃで作る ポタージュ用スープ」の基本のレシピです。
チキンブイヨンをベースに炒め玉ねぎなどの香味野菜の旨みを加え、豆乳・チーズで仕上げたスープでかぼちゃポタージュをお楽しみください。

かぼちゃポタージュ

所要時間所要時間

45分~60分

作り方

  • step1

    かぼちゃの下ごしらえ
    かぼちゃは種をとり、水気をよくふきとります。
    皮付きのままラップをかけて電子レンジで加熱します。
    加熱したかぼちゃは1~2cm角に切ります。
    加熱の目安 500W 4~5分・600W 3~4分
    ※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。
    ※加熱時間は、電子レンジの機種により異なりますので加減してください。
    ※かぼちゃの皮が気になる場合はむいてください。

    step1

  • step2

    玉ねぎ・人参は約1cm角に切り、きのこは石づきをとり一口大にします。

  • step3

    鍋に油を入れ、玉ねぎ、人参、きのこを加え、全体がしんなりするまで炒めます。

    step3

  • step4

    「かぼちゃで作る ポタージュ用スープ」をよく振ってから加え、煮立ったら下ごしらえしたかぼちゃを加え、フタをして弱火で約20分煮込みます。

    step4

  • step5

    材料に火が通ったら、かぼちゃをお玉などで軽くつぶし、全体を混ぜ合わせてできあがり。

    step5

  • ※調理時に油やスープがはねることがありますので、十分にご注意ください。

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    お好みで黒こしょうやチーズをかけて!

    karennda-

(3~4人前)

かぼちゃ
1/4個
(250~300g)
玉ねぎ
1個(約200g)
きのこ
(しめじ、エリンギなど)
1パック(約100g)
人参
1/2本(約100g)
大さじ1
かぼちゃで作る
ポタージュ用スープ
1パック

※お好みで鶏肉を加えてもおいしく召しあがれます。

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