1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 白菜たっぷりおかずスープ

白菜たっぷりおかずスープ

印刷する

鍋スープを使って、具だくさんのスープを作りましょう!
白菜鍋用スープで、野菜たっぷりのおかずになるスープのできあがり。

白菜たっぷりおかずスープ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    野菜は食べやすい大きさに切ります。
    ※小さめに切るのがおすすめ。

  • step2

    鍋に白菜を入れ、「白菜鍋用スープ」を加えて煮立たせます。

  • step3

    白菜がしんなりしたら残りの材料を加え、材料に火が通るまで煮込んだらできあがり。

  • ※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

(3~4人前)

白菜
1/2株(約800g)
長ねぎ
1本(約100g)
人参
1/2本(約100g)
きのこ
(しいたけ、しめじなど)
1パック(約100g)
豚薄切り肉
250g
菜の匠
白菜鍋用スープ
1パック
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom