1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. ほうれん草のユッケ風

ほうれん草のユッケ風

印刷する

ゆでたほうれん草に和えるだけ、ほうれん草をたっぷり使った韓国おかず!

ほうれん草のユッケ風

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    たっぷりのお湯に塩少々を加え、ほうれん草をゆでます。

  • step2

    ゆであがったら流水で冷やし、しっかり水気をしぼります。

  • step3

    食べやすい大きさに切り、「ナムルの素(醤油味)」と和え、卵黄をのせてできあがり。
    ※お好みでごまを加えてお召しあがりください。

  • ※ゆでた野菜100gに対して1袋を目安にしてください。
    ※お湯がはねることがありますのでご注意ください。

    美味しく作るポイントナムルのおすすめ

    醤油味:ほうれん草、きのこ、なす、ズッキーニなど
    塩味:豆もやし、にんじん、いんげんなど

(2人前)

ほうれん草
1束(約200g)
卵黄
1個
ナムルの素(醤油味)
1袋(20g)

この商品は「塩味20g×2袋」と「醤油味20g×2袋」のセットです。

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom