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ロブスターブイヤベース

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ロブスターを加えた華やかなスープです。
ワインと一緒にどうぞ!

ロブスターブイヤベース

所要時間所要時間

45分~60分

作り方

  • step1

    (いかの下ごしらえ)
    胴の中に指を入れ、足と内臓のついている部分を指ではずし、ゆっくりと引き抜きます。
    軟骨を除いてよく洗い、輪切りにします。足は食べやすい大きさに切ります。

  • step2

    ロブスターを縦半分に切り、じゃがいも、玉ねぎは一口大に切ります。

  • step3

    鍋にのじゃがいも、玉ねぎ、「地中海風 ブイヤベース」を入れ、野菜に火が通るまで煮込みます。

  • step4

    魚介を加え、材料に火が通るまで煮込んだらできあがり。

  • ※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
    ※魚の骨にはご注意ください。

(3~4人前)

ロブスター
1尾
いか
1杯
ムール貝
4個
じゃがいも
2個(約200g)
玉ねぎ
1個(約200g)
地中海風 ブイヤベース
1パック
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