1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. ロブスターパエリア

ロブスターパエリア

印刷する

ロブスターを使った豪華なホットプレートパエリア!
パーティーシーンにおすすめです。

ロブスターパエリア

所要時間所要時間

45分~60分

作り方

  • step1

    下ごしらえ
    ムール貝は、塩水につけて砂を吐かせた後、こすり合わせて洗います。
    ロブスターを縦半分に切ります。
    パプリカは細切り、アスパラガスは斜め切りにします。

  • step2

    加熱する
    ホットプレートにお米、よく振った「地中海風 パエリア」を入れ、軽くかき混ぜたら平らにならし、温度を180℃に設定します。

    step2

  • step3

    材料を加える
    水気を切った魚介、野菜をのせ、スープが沸騰したらフタをして180℃のまま約10分加熱します。
    ※ボイルロブスターの場合は、で加えてください。

  • step4

    仕上げる
    温度を保温設定に下げ、そのまま10~15分蒸らします。
    ※ボイルロブスターの場合は、ここのタイミングで加えてください。身が固くなりすぎません。
    ※水分が多い場合はフタをとり、お好みの加減まで加熱し、水分をとばしてください。

  • step5

    飾る
    フタをとり、最後にくし切りにしたレモン、イタリアンパセリをのせてできあがり。
    レモン汁をかけてお召しあがりください。

  • ※機種により炊きあがり具合が異なる場合があります。
    ※使用する材料の水分や火加減により、やわらかく炊きあがることがあります。

    美味しく作るポイントお米について

    米を洗って使用する場合
    ・洗ってすぐに水気をよく切ってください。
    ・やわらかめに仕上がります。

    米3合の場合
    スープを入れる際に水50ccと塩小さじ1/2を追加して調理してください。

(米2合分)

ロブスター
1尾
ムール貝
8個
アスパラガス
2本(約40g)
パプリカ(赤)
1/4個(約40g)
パプリカ(黄)
1/4個(約40g)
レモン
1個(約65g)
イタリアンパセリ
適量
お米(洗っていないもの)
2合(300g)
地中海風 パエリア
1パック(550g)

※無洗米でも同様にお使いいただけます。

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom