1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. トルネード白菜鍋

トルネード白菜鍋

印刷する

ホームパーティーで盛り上がる、見た目も豪快なボリューム鍋です。

トルネード白菜鍋

所要時間所要時間

30分~45分

作り方

  • step1

    野菜類は食べやすい大きさに切ります。

  • step2

    鍋に野菜を高さが出るように山盛りに入れ、周囲に豚バラ薄切り肉を巻き付けます。

  • step3

    「白菜鍋用スープ 」をよく振ってから加えて煮立たせ、材料に火が通るまで煮込んだらできあがり。

  • ※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

(3~4人前)

白菜
1/2株(約800g)
長ねぎ
1本(約100g)
人参
1/2本(約100g)
きのこ
 (しいたけ、しめじなど)
1パック(約100g)
豚バラ薄切り肉
250g
菜の匠
白菜鍋用スープ
1パック
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom