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かきの雪見レモン鍋

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かきとレモンは抜群の組み合わせです。
塩味の鍋用スープで、ぷりぷりのかきをお楽しみください。

かきの雪見レモン鍋

所要時間所要時間

30分~45分

作り方

  • step1

    <かきの洗い方>
    海水程度の塩水(水1カップに塩小さじ1の割合)を作り、やさしく洗います。

    step1

  • step2

    <かきの洗い方>
    真水ですすいで、ザルにあげ、水気をよく切ります。

    step2

  • step3

    豆腐は一口大の角切り、レモンは5mm幅の輪切り、大根はおろして、その他の野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • step4

    「割烹合わせだし 鯛だし寄せ鍋つゆ コクの塩味」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、かき、白菜、えのき茸、しめじを加えます。

  • step5

    再び煮立ったら、豆腐、レモンを加えます。

  • step6

    火が通ったら、最後に水気を絞った大根おろしを加えて、三ツ葉をのせてできあがり。

  • ※調理時につゆがはねることがありますのでご注意ください。
    ※かきは十分に火が通るまで加熱してください。

(3~4人前)

かき
300g
レモン
1個(約65g)
白菜
1/4株(約400g)
大根
1/4本(約250g)
えのき茸
1パック(100g)
しめじ
1パック(100g)
三つ葉
1/2袋(約50g)
豆腐
1/2丁(約150g)
鯛だし寄せ鍋つゆ
コクの塩味
1パック
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