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黄身(月見)おろし すき焼

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あっさりなのにコクがあるすき焼です。

黄身(月見)おろし すき焼

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    熱した鍋に牛脂を入れ、長ねぎ(1本分)を加えて焼き色をつけます。

  • step2

    肉を加えてサッと焼き、すきやきのたれを適量加えてお召しあがりください。
    ※焼いて食べるお肉は半量が目安です。

  • step3

    肉以外の材料、「すきやきのたれ」を加えます。
    最後に肉を加え、材料に火が通ったらできあがり。

  • step4

    黄身(月見)おろしにつけてお召しあがりください。

  • ※煮つまったら、お湯(またはだし汁)で味をととのえてください。
    ※すきやきのたれは材料の量に合わせて、数回に分けてご使用ください。
    ※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
    ※黄身(月見)おろしに、白身を入れるとマイルドになります。

(2~3人前)

牛肉(すき焼用)
200~300g
白菜
1/8株(約200g)
長ねぎ
2本(約200g)
きのこ
2パック(約200g)
春菊
1/4束(約50g)
焼豆腐
1/2丁(約100g)
しらたき
100g
<黄身(月見)おろし>
大根おろし
30g(1人前)
<黄身(月見)おろし>
黄身
1個(1人前)
牛脂
適用
すきやきのたれ
200g
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