1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 玉ねぎフォンデュしゃぶしゃぶ

玉ねぎフォンデュしゃぶしゃぶ

印刷する

玉ねぎの旨み溶けこむしゃぶしゃぶです。

玉ねぎフォンデュしゃぶしゃぶ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    玉ねぎは皮をむき、1個をスライスにし、もう1個は丸ごとラップをしてレンジで約2分加熱します。
    その他の野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • step2

    鍋に 「スープでしゃぶしゃぶ」水1,400mlを入れ、煮立たせます。

  • step3

    の玉ねぎ、野菜を加えます。
    お肉は沸騰したスープにくぐらせ野菜を巻いて、お好みのたれをつけてお召しあがりください。

  • ※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

(3~4人前)

豚バラ肉
(しゃぶしゃぶ用)
200g
豚ロース肉
(しゃぶしゃぶ用)
200g
玉ねぎ
2個(約400g)
レタス
1/4個(約100g)
水菜
1/2束(約100g)
しめじ
1パック(約100g)
人参
1/4本(約50g)
1,400ml
スープでしゃぶしゃぶ
1パック
しゃぶしゃぶのたれ
適量

※お好みでオリーブオイルを加えると一層風味よく召しあがれます。

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom