1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 豆乳しゃぶしゃぶ

豆乳しゃぶしゃぶ

印刷する

濃厚&ヘルシーなしゃぶしゃぶです。
湯葉もお楽しみいただけます。

豆乳しゃぶしゃぶ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    野菜や油揚げは食べやすい大きさに切ります。

  • step2

    鍋に「スープでしゃぶしゃぶ」、豆乳、水を入れ、煮立たせます。

  • step3

    煮立ったら、野菜を加えます。
    お肉は沸騰したスープにくぐらせ、お好みのたれをつけてお召しあがりください。

  • ※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

(3~4人前)

豚バラ肉
(しゃぶしゃぶ用)
200g
牛もも肉
(しゃぶしゃぶ用)
200g
白菜
1/8株(約200g)
水菜
1/2束(約100g)
しいたけ
4枚(約80g)
人参
1/4本(約50g)
油揚げ
2枚
豆乳
1リットル
400cc
スープでしゃぶしゃぶ
1パック
しゃぶしゃぶのたれ
適量
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom