葱しゃぶ

印刷する

葱(長ねぎ&万能ねぎ)のおいしさ堪能するしゃぶしゃぶはいかがですか?

葱しゃぶ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    長ねぎは1本は白髪ねぎ、2本は5㎝幅のぶつ切りにし、焼き目をつけます。

  • step2

    万能ねぎは5㎝長さの斜め切りにします。

  • step3

    鍋に 「スープでしゃぶしゃぶ」水1,400mlを入れ、煮立たせます。

  • step4

    煮立ったら、ねぎを加えます。
    お肉は沸騰したスープにくぐらせ、ねぎを巻いてお好みのたれをつけてお召しあがりください。

  • ※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

(3~4人前)

豚バラ肉
(しゃぶしゃぶ用)
200g
豚ロース肉
(しゃぶしゃぶ用)
200g
長ねぎ
3本(約300g)
万能ねぎ
1束(約100g)
1,400ml
スープでしゃぶしゃぶ
1パック
しゃぶしゃぶのたれ
適量
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom