1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. あっさり!すきしゃぶ

あっさり!すきしゃぶ

印刷する

すき焼としゃぶしゃぶのいいとこ取り!
すきやきのたれを水で薄めたスープでするしゃぶしゃぶ。
すきやきほど濃くならないので、素材の味を楽しめます。

あっさり!すきしゃぶ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • step2

    鍋に「お肉屋さんの七つ星 すき焼のたれ」、水を加え、煮立たせます。
    ※たれと水の割合は1:2が目安です。

  • step3

    煮立ったら、野菜を加えます。
    お肉や皮は沸騰したスープにくぐらせ、お好みで、溶き卵をつけてお召しあがりください。
    ※スープが煮詰まってきたら、水を適量加えて調整します。

  • ※調理時に、たれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(3~4人前)

牛肉
(しゃぶしゃぶ用)
200g
豚肉
(しゃぶしゃぶ用)
200g
白菜
1/8株(約200g)
長ねぎ
2本(約200g)
しいたけ
4枚(約80g)
水菜
1/2束(約100g)
600cc
卵(お好み)
人数分
お肉屋さんの七つ星
すき焼のたれ
1本(315g)
餃子の皮またはワンタンの皮
1袋
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom