1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 鶏手羽中のスパイシー煮込み

鶏手羽中のスパイシー煮込み

印刷する

鶏手羽中を使った洋風煮込みです。

鶏手羽中のスパイシー煮込み

所要時間所要時間

カロリー(1人分)カロリー(1人分)

食塩相当量(1人分)食塩相当量(1人分)

30分~45分

301kcal

2.7g

作り方

  • step1

    大根は半月切り、人参は乱切り、ブロッコリーは小房に分けます。

  • step2

    鍋に油を入れ、鶏肉に焼き色をつけます。

  • step3

    人参と大根を加えてサッと炒め、水、「スペアリブソース」を入れて煮込みます。

  • step4

    柔らかくなるまで煮込んだら、ブロッコリーを加えて2~3分煮込んでできあがり。

  • ※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。

(3~4人前)

鶏手羽中
300g
大根
1/5本
人参
1/2本
ブロッコリー
1/2個
400cc
大さじ1
Bistro Dish
スペアリブソース
1パック
bottom
bottom