1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. クレソン豚しゃぶ

クレソン豚しゃぶ

印刷する

クレソンのピリッとした味とスパイシーな香りで、豚しゃぶをさっぱりいただきましょう。

クレソン豚しゃぶ

所要時間所要時間

カロリー(1人分)カロリー(1人分)

食塩相当量(1人分)食塩相当量(1人分)

20分~30分

448kcal

7.2g

作り方

  • step1

    野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • step2

    鍋に水1,400ccと 「スープでしゃぶしゃぶ」を入れ、しっかり煮立たせます。

  • step3

    スープが煮立ったら、お肉・野菜を入れ、しゃぶしゃぶしながら火を通し、お肉でクレソンを巻き、お好みの「しゃぶしゃぶのたれ」につけてお召しあがりください。

  • ※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

(3~4人前)

豚肉(しゃぶしゃぶ用)
400g
クレソン
2束
レタス
1個
長ねぎ
1本
1,400cc
スープでしゃぶしゃぶ
1パック
しゃぶしゃぶのたれ
適量
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom