1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. モッツァレラチーズのバジルトマト鍋

モッツァレラチーズのバジルトマト鍋

印刷する

モッツァレラチーズとバジルを加えて、ビストロ風のトマト鍋を楽しみましょう。

モッツァレラチーズのバジルトマト鍋

所要時間所要時間

カロリー(1人分)カロリー(1人分)

食塩相当量(1人分)食塩相当量(1人分)

20分~30分

492kcal

4.4g

作り方

  • step1

    鶏もも肉は一口大、キャベツはざく切り、なすは乱切り、玉ねぎはくし切り、モッツァレラチーズは約5mm幅の輪切り、しめじは小房に分けます。

  • step2

    鍋にオリーブ油を入れ、鶏肉を炒め、鶏肉に焼き色がついたら、なすと玉ねぎを加え軽く炒めます。
    ※土鍋を使用する場合は、フライパンで炒めてから加えることをおすすめします。

    step2

  • step3

    「Bistro Dish 完熟トマト鍋スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、キャベツとしめじ、ソーセージを加えます。

    step3

  • step4

    材料に火が通るまで煮込み、最後にモッツァレラチーズを加えてとろけてきたら、バジルの葉をのせてできあがり!

    step4

  • ※調理時に油やスープがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(3~4人前)

鶏もも肉
300g
ソーセージ
3~4本
キャベツ
1/4個
なす
2本
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1パック
モッツァレラチーズ
100g
バジルの葉
約5g
オリーブ油
大さじ2
Bistro Dish
完熟トマト鍋スープ
1パック
bottom
bottom