1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 煮込みスペアリブ

煮込みスペアリブ

印刷する

パーティー料理に見栄えの良いスペアリブを使った煮込み料理はいかがですか?
ソースを加えて煮込むだけなので手軽に楽しめます。

煮込みスペアリブ

所要時間所要時間

45分~60分

作り方

  • step1

    肉の下ごしらえ
    骨の裏側のうす皮に切り込みを入れます。
    ※肉と骨がはがれやすくなります。

    step1

  • step2

    肉の下ごしらえ
    厚みのある肉の場合は、火が通りやすいように、2cm間隔に切れ目を入れます。

    step2

  • step3

    お肉の表面を焼き、一度火を止め、余分な油をふき取ります。

    step3

  • step4

    水、「スペアリブソース」、人参を加え沸騰させます。

    step4

  • step5

    落としブタをし、弱火で約40分煮込みます。
    お好みの加減まで煮つめてできあがり。

    step5

  • ※調理時に、たれがはねることがありますので十分にご注意ください。

(3~4人前)

豚スペアリブ
約500g
人参
1本
300cc
Bistro Dish
スペアリブソース
1パック
bottom
bottom