1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. まぐろの山かけ丼

まぐろの山かけ丼

印刷する

まぐろの赤と長いもの白の色合い鮮やかな丼です。

まぐろの山かけ丼

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    まぐろを「まぐろ丼のたれ」で約5分漬け込みます。

  • step2

    長いもをすりおろします。

  • step3

    ご飯にのまぐろを盛りつけて、漬け込んだたれをかけます。
    その上にの長いもをかけ、できあがり。
    ※お好みで卵の黄身、刻みのりとトッピングしてください。

  • ※漬け込み時間はお好みで加減してください。
    ※調理時にたれがはねることがありますのでご注意ください。

    美味しく作るポイントもっと簡単!

    たれを上からかけるだけでもおいしく召しあがれます。

(1人前)

まぐろの刺身
80g
長いも
長さ5㎝分
ご飯
どんぶり1杯
(約200g)
卵の黄身(お好みで)
1個分
刻みのり(お好みで)
適量
鮨割烹 まぐろ丼のたれ
1袋(20g)

1パック20g×5袋入りです。
具材は1人分100gを目安にお作りください。

bottom
bottom