海鮮ちらし寿司

海鮮ちらし寿司

お好みの刺身で海鮮ちらし寿司を楽しみましょう。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3人前

  • 刺身
    (まぐろ、いか、サーモンなど)

    300g

  • ご飯

    どんぶり3杯

  • きゅうり、厚焼き卵など

    適量

  • 刻みのり、ごま

    適量

  • 鮨割烹 まぐろ丼のたれ

    3袋(60g)

1パック20g×5袋入りです。
具材は1人分100gを目安にお作りください。

作り方

  • 1

    具材はそれぞれ1.5cm角に切ります。

  • 2

    ご飯の上に刺身、きゅうりや卵などのお好みの具をのせます。

  • 3

    刻みのり、ごまをちらして、 「まぐろ丼のたれ」 を全体にかけてお召しあがりください。
    ※お好みでわさび、ねぎ、しそなどの薬味を添えると一層おいしく召しあがれます。

※白身魚、赤身魚、青魚、えび、いか、貝などお好みの材料でお召しあがりください。
※調理時にたれがはねることがありますので、ご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ