1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 海鮮ちらし寿司

海鮮ちらし寿司

印刷する

お好みの刺身で海鮮ちらし寿司を楽しみましょう。

海鮮ちらし寿司

所要時間所要時間

カロリー(1人分)カロリー(1人分)

食塩相当量(1人分)食塩相当量(1人分)

10分~20分

498kcal

2.2g

作り方

  • step1

    具材はそれぞれ1.5cm角に切ります。

  • step2

    ご飯の上に刺身、きゅうりや卵などのお好みの具をのせ、「こだわりトッピング」をふりかけます。

  • step3

    「旨口醤油だれ」を全体にかけてお召しあがりください。
    ※お好みでわさび、ねぎ、しそなどの薬味を添えると一層おいしく召しあがれます。

  • ※白身魚、赤身魚、青魚、えび、いか、貝などお好みの材料でお召しあがりください。
    ※調理時にたれがはねることがありますので、ご注意ください。

(3人前)

刺身
(まぐろ、いか、サーモンなど)
300g
ご飯
どんぶり3杯
きゅうり、厚焼き卵など
適量
金ごま・海苔付 海鮮丼セット
(こだわりトッピング+旨口醤油だれ)
1パック

この商品は「旨口醤油だれ20g×3袋」と「こだわりトッピング1.3g×3袋」のセットです。
※具材は1人分100gを目安にお作りください。

bottom
bottom