1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. カップ寿司

カップ寿司

印刷する

見た目も可愛いカップ寿司を作りましょう!

カップ寿司

所要時間所要時間

カロリー(1人分)カロリー(1人分)

食塩相当量(1人分)食塩相当量(1人分)

10分~20分

359kcal

1.9g

作り方

  • step1

    魚介類(まぐろ、ほたて、サーモン、ぶり)は角切りにします。

  • step2

    魚介類を「まぐろ丼のたれ」で約5分漬け込みます。

  • step3

    カップ半分に粗熱を取った酢飯を詰めます。

  • step4

    に大葉やかいわれ大根、でんぶ、錦糸卵を彩りよく盛りつけ、の魚介類をのせてできあがり。

  • ※漬け込み時間はお好みで加減してください。
    ※調理時にたれがはねることがありますのでご注意ください。

(3人前 [カップ6個分])

まぐろ
100g
ほたて
50g
サーモン
150g
ぶり
100g
大葉やかいわれ大根
適量
でんぶ
適量
錦糸卵
適量
酢飯
米2合分
鮨割烹 まぐろ丼のたれ
3袋(60g)

1パック20g×5袋入りです。
具材は1人分100gを目安にお作りください。

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom