しらす丼

印刷する

釜揚げしらすを使って、手軽においしい"どんぶり"を作りましょう!

しらす丼

所要時間所要時間

10分以内

作り方

  • step1

    どんぶりにごはんを盛りつけ、「こだわりトッピング」をまんべんなくふりかけます。

  • step2

    にドーナツ状に釜揚げしらす盛りつけます。

  • step3

    に中心に卵の黄身を入れます。

  • step4

    小口切りにした万能ねぎもドーナツ状にちらします。

  • step5

    「旨口醤油だれ」につけて、またはかけてお召しあがりください。

  • ※調理時にたれがはねることがありますので、ご注意ください。

(1人前)

釜揚げしらす
40g
万能ねぎ
20g
卵の黄身
1個分
ごはん
どんぶり1杯
(約200g)
金ごま・海苔付 海鮮丼セット
(こだわりトッピング+旨口醤油だれ)
各1袋

この商品は「旨口醤油だれ20g×3袋」と「こだわりトッピング1.3g×3袋」のセットです。
※具材は1人分100gを目安にお作りください。

bottom
bottom