しらす丼

しらす丼

釜揚げしらすを使って、手軽においしい"どんぶり"を作りましょう!

  • 調理時間

    10分以内

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:1人前

  • 釜揚げしらす

    40g

  • 万能ねぎ

    20g

  • 卵の黄身

    1個分

  • ごはん

    どんぶり1杯
    (約200g)

  • 鮨割烹 まぐろ丼のたれ

    1袋(20g)

1パック20g×5袋入りです。
具材は1人分100gを目安にお作りください。

作り方

  • 1

    どんぶりにごはんを盛りつけます。

  • 2

    にドーナツ状に釜揚げしらす盛りつけます。

  • 3

    に中心に卵の黄身を入れます。

  • 4

    小口切りにした万能ねぎもドーナツ状にちらします。

  • 5

    「まぐろ丼のたれ」 につけて、またはかけてお召しあがりください。

※調理時にたれがはねることがありますので、ご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ