1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. まぐろアボカド丼

まぐろアボカド丼

印刷する

相性抜群のまぐろとアボカドでどんぶりを楽しみましょう。

まぐろアボカド丼

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    アボカドは縦半分に切り、種を取って皮をむき、1.5cm角に切ります。

  • step2

    まぐろも1.5cm角に切ります。

  • step3

    まぐろとアボカドを「まぐろ丼のたれ」で約5分漬け込みます。

  • step4

    ご飯にを盛りつけ、漬け込んだたれをかけてできあがり。
    ※お好みでカイワレなどを添えると一層おいしく召しあがれます。

  • ※漬け込み時間はお好みで加減してください。
    ※調理時にたれがはねることがありますのでご注意ください。

    美味しく作るポイントもっと簡単!

    たれを上からかけるだけでもおいしく召しあがれます。

(1人前)

まぐろ(刺身用)
50~60g
アボカド
1/2個
ご飯
どんぶり1杯
(約200g)
鮨割烹 まぐろ丼のたれ
1袋(20g)

1パック20g×5袋入りです。
具材は1人分100gを目安にお作りください。

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom