まぐろアボカド丼

まぐろアボカド丼

相性抜群のまぐろとアボカドでどんぶりを楽しみましょう。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:1人前

  • まぐろ(刺身用)

    50~60g

  • アボカド

    1/2個

  • ご飯

    どんぶり1杯
    (約200g)

  • 鮨割烹 まぐろ丼のたれ

    1袋(20g)

1パック20g×5袋入りです。
具材は1人分100gを目安にお作りください。

作り方

  • 1

    アボカドは縦半分に切り、種を取って皮をむき、1.5cm角に切ります。

  • 2

    まぐろも1.5cm角に切ります。

  • 3

    まぐろとアボカドを「まぐろ丼のたれ」で約5分漬け込みます。

  • 4

    ご飯にを盛りつけ、漬け込んだたれをかけてできあがり。
    ※お好みでカイワレなどを添えると一層おいしく召しあがれます。

※漬け込み時間はお好みで加減してください。
※調理時にたれがはねることがありますのでご注意ください。

もっと簡単!

たれを上からかけるだけでもおいしく召しあがれます。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ