もやしのナムル

もやしのナムル

もやしを使った韓国おかず!

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • もやし

    1/2袋(約100g)

  • ナムルの素(塩味)

    1袋(20g)

この商品は「塩味20g×2袋」と「醤油味20g×2袋」のセットです。

作り方

  • 1

    たっぷりのお湯に塩少々を加え、もやしをゆでます。
    ※サッとゆでるのがポイントです。

  • 2

    ゆであがったらザルにあげ、水気を切って熱いうちに「ナムルの素(塩味)」と和えてできあがり。

※大豆もやしは、豆がやわらかくなるまで7~8分ゆでてください。
※お湯がはねることがありますのでご注意ください。

ナムルのおすすめ

醤油味:ほうれん草、きのこ、なす、ズッキーニなど
塩味:豆もやし、にんじん、いんげんなど

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ