1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. もやしのナムル

もやしのナムル

印刷する

もやしを使った韓国おかず!

もやしのナムル

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    たっぷりのお湯にの塩少々を加え、もやしをゆでます。
    ※サッとゆでるのがポイントです。

  • step2

    ゆであがったらザルにあげ、水気を切って熱いうちに「ナムルの素(塩味)」1袋と和えてできあがり。

  • ※大豆もやしは、豆がやわらかくなるまで7~8分ゆでてください。
    ※お湯がはねることがありますのでご注意ください。

    美味しく作るポイントナムルのおすすめ

    醤油味:ほうれん草、きのこ、なす、ズッキーニなど
    塩味:豆もやし、にんじん、いんげんなど

(2人前)

もやし
1/2袋(約100g)
ナムルの素(塩味)
1袋(20g)
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom