サーモンのクリーム煮

サーモンのクリーム煮

「BISTRO FISH サーモンクリーム煮用ソース」の基本レシピです。
生クリームをベースに、チーズ、チキンブイヨンを加え、コクのあるクリームソースに仕上げたサーモンクリーム煮用ソースで、サーモンのクリーム煮をお楽しみください。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:2~3人前

  • サーモン

    2~3切れ(200~
    300g)

  • 玉ねぎ

    1/2個(約100g)

  • きのこ
    (しめじ、エリンギなど)

    1/2パック
    (約50g)

  • 小さじ1

  • BISTRO FISH
    サーモンクリーム煮用ソース

    1パック

作り方

  • 1

    玉ねぎは薄切りにし、きのこ類は食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    フライパンに油を入れ、サーモンの両面に焼き色をつけます。
    <中火>

    step2

  • 3

    玉ねぎ、きのこを加え、焦がさないように軽く炒めます。
    <中火>

    step3

  • 4

    「BISTRO FISH サーモンクリーム煮用ソース」を加え、落としぶたをして約5分煮込みます。
    材料に火が通ったらできあがり。
    <弱火>

    step4

※火加減、煮込み時間により、ソースの煮つめ具合を調節してください。
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※魚の骨にはご注意ください。

いろいろな具材で

おすすめの魚介:たら、かじき、かき、ほたてなど
おすすめの野菜:白菜、ほうれん草、ブロッコリー、アスパラガスなど

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