まぐろ丼

印刷する

まぐろのおいしさを引き立てるまぐろ丼のたれを使って、まぐろ丼を作ろう!

まぐろ丼

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    まぐろを「まぐろ丼のたれ」で約5分漬け込みます。

  • step2

    ご飯にのまぐろを盛りつけ、漬け込んだたれをかけてできあがり。
    ※お好みでわさび、刻みのり、ごま、しそなどを添えると一層おいしく召しあがれます。

  • ※漬け込み時間はお好みで加減してください。
    ※調理時にたれがはねることがありますのでご注意ください。

    美味しく作るポイントもっと簡単!

    たれを上からかけるだけでもおいしく召しあがれます。

(1人前)

まぐろの刺身
80~100g
ご飯
どんぶり1杯
(約200g)
鮨割烹 まぐろ丼のたれ
1袋(20g)

1パック20g×5袋入りです。
具材は1人分100gを目安にお作りください。

bottom
bottom